METATAG

page_name: blog
title: Zuppa di calamari gamberi e cozze
keyword: Sapore di mare a tavola
description: Sapore di mare a tavola
img: mediahttps://gestisci.succoaloevera.it/media/29/Schermata%202020-04-06%20alle%2020.08.23.png



 
Incaricato Indipendente Forever Living Products IDFLP: 390300000242
 

Petracca Carlo

by SUCCOALOEVERA.it

6
Blog

Zuppa di calamari gamberi e cozze

Sapore di mare a tavola

06/04/2020
Traduttore

 

Sapore di mare a tavola

 

Zuppa di calamari gamberi e cozze

 

Una buona zuppa abbastanza semplice da preparare, senza usare vino ne altre sostanze alcoliche che possono alterare il vero sapore del mare, accompagnata da bruschette di pane è una vera delizia.

Ingredienti per 4 persone:

1 kg. di calamari

1 kg. di gamberoni

2 kg. di cozze

500 g. pomodori pelati

2 spicchi d’aglio

Olio extravergine d’oliva q. b.

1 cucchiaino di curcuma, 1 pizzico di pepe nero, 1 pizzico di timo, 1 pugnetto di capperi, 1 peperoncino fresco, 1 cucchiaino di curry in pasta oppure in polvere.

 

calamaro-crudo-su-ghiaccio-con-l-insalata-aromatizza-l-aglio-del-limone-sul-piatto-bianco-polpo-o-seppia-di-calamari-freschi-per-cibi-cotti-al-ristorante-o-al-mercato-del-pesce_73523-3725.jpg

Prima di iniziare bisogna cuocere la polpa di pomodoro con uno spicchio d’aglio un filo d’olio un pizzico di sale, poi la passate con un minipimer e la mettete da parte. Nel frattempo pulite i calamari, li tagliate a rondelle, li lessate e li mettete da parte. Prendete i gamberoni li sciacquate, li sgusciate e li mettete da parte. Infine le cozze dopo averle pulite e lavate, li mettete in una pentola, li fate aprire dopo di che le sgusciate mettendoli da parte, conservate l’acqua delle cozze filtrata perchè dopo vi servirà per fare la zuppa.

gamberi-rossi-di-sicilia-marinati-allaarancia-e1466781051462.jpg

A questo punto dopo che avete tutti gli ingredienti siete pronti per iniziare a fare la vostra zuppa. Prendete una padella dai bordi alti, mettete un filo d’olio uno spicchio d’aglio tritato e lo fate rosolare, appena l’aglio si è imbiondito aggiungete i calamari, mettete anche i gamberi, aggiungete un cucchiaino di curcuma, una macinata di pepe, un cucchiaino di curry mescolate bene e fate insaporire aggiungendo l’acqua delle cozze.

cozze-pelose-24fish-2.jpeg

Aggiungete i capperi, il peperoncino tritato e la passata di pomodoro già cotta in precedenza. Lasciate cuocere per 5 minuti circa mescolando di volta in volta, dopo di che per ultimo mettete le cozze e lasciate cuocere per qualche minuto ancora.

Schermata 2020-04-06 alle 20.08.23.png

Infine andate ad impiattare, portate a tavola con del pane bruschettato e…… Buon Appetito.

By Chef Enzo Passanisi

Ps. se vi avanza il sughetto usatelo per gli spaghetti.

 

 

 

 

 

 


Tutti i prodotti visibili nel sito succoaloevera.it sono prodotti Forever Living Products
P.IVA 04714820265 | © Succoaloevera.it - Tutti i diritti riservati | Privacy Policy

Carlo

Login