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title: Ricotta di Soia
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Petracca Carlo

by SUCCOALOEVERA.it

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Ricotta di Soia

Vegan

22/07/2020
Traduttore

Ricotta di Soia
- Ingredienti per circa 400gr di ricotta fresca:


• 1 Litro di latte di soia (senza additivi ne zucchero e con 2% di grassi)


• 3 cucchiai di aceto di mele o limone


• 3 cucchiai di acqua


• 2gr di sale (se la volete più salata aumentate a 4gr)


• 2 pizzichi di zucchero.


Inoltre ci servirà una casseruola, un canovaccio di cotone, uno scolapasta, il mestolo di legno ed una ciotola.


Procedimento:


1) Versare il latte in una casseruola e portare a far sfiorare il bollore.


2) Nel frattempo riscaldare in un pentolino 3 cucchiai di aceto di mele con 3 cucchiai di acqua.


3) Quando il latte avrà raggiunto la temperatura di circa 90°, aggiungere a quest'ultimo l'acqua e l'aceto mentre si mescola delicatamente in superficie.


4) Coprire con il coperchio e lasciare riposare 15 minuti.


5) Scoprire e aggiungere il sale e i 2 pizzichi di zucchero, mescolo piano piano in superficie senza rompere la cagliatura e copro di nuovo per 10 minuti.


6) È arrivato il momento di filtrare il tutto aiutandosi con un canovaccio di cotone disposto dentro un colapasta con sotto una ciotola che raccoglierà il siero.


7) Recuperiamo dal canovaccio la nostra ricotta e riempiamo la nostra fuscella a scolare finché non raggiunge la consistenza adatta.


Consigli:

1) In base all'utilizzo che se ne deve fare possiamo valutare se farla asciugare di più o meno. Per una pasta come questa potremo anche utilizzarla subito come ho fatto io facendola rapprendere in padella con un filo d'olio, sale e pepe e aggiungendo poi la pasta saltata con un po' dell'acqua di cottura, a fine aggiungo le noci tostate. 
Se usate la ricotta per un dolce, meglio lasciarla colare anche tutta la notte.


2) Non gettate via il siero, se siete soliti fare il pane in casa potrebbe essere usato al posto dell'acqua per conferire un profumo e un sapore particolare. Oppure potreste usarla per l'ammollo dei legumi, o ancora sembra sia ottima per la fermentazione delle verdure siccome funge anche da conservante.
Si possono aggiungere anche erbette o anacardi, mandorle, pistacchi, pepe nero in grani.


Buon appetito


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Carlo

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